毒だし健康法【方法】
2015年10月29日
以前から白湯!白湯!
うるさい山本です。。
最近お客様から
『そう言えば、続けて白湯飲んでますよー!』っと、嬉しいお声☆
しかも、
『なんか肌の状態が良いかも。。』
『肩こりが前ほど気にならないんだよね。。』
( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝)
そうそう♪
白湯による毒だしを正しく取り入れれば、
身体に嬉しい変化がたくさん‼︎‼︎
⚫︎新陳代謝アップ
⚫︎美肌効果
⚫︎内臓疲労回復
⚫︎デトックス効果
⚫︎冷え性改善
⚫︎便秘解消
骨、血液、内臓、脳、身体のあらゆるところに白湯マジックᕙ( ˙-˙ )ᕗ
白湯…
飲んでるけど、なんか別に。。
特に変化ないんだけど。。
と、言う方!!
飲み方…
大丈夫ですかー?
それでは今日は、
白湯の正しい呑み方!…ぢゃなくて、飲み方!
1.ステンレス製の鍋で水(カファ)を火にかける
2.沸騰させる(ピッタ)
3.そのままブクブク10分以上沸騰(ヴァータ)
4.火を止め40~50℃に冷ます
5.ステンレス製のカップに移し
6.時間をかけて、ちょびちょび飲みます
7.2~3分間、ジッと過ごします
さぁ!
あなたの身体は軽くなるー( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
そして必ず、
白湯は胃が空っぽの状態で飲んであげてくださいね!
朝一番や、お腹空いたー!って時。
確実に腸に届けるために♡
腸は第2の“脳”ともいわれる程、
重要な働きをします。
免疫低下やうつ病にも
大きく関係しているといわれているんですよ。
理想は1日1L~1.5L。
飲み過ぎも頭痛などを引き起こしかねないので、
ご注意を。。
そして、なぜステンレス製なのか?
これはインドで教えて頂いたのですが…
アーユルヴェーダではステンレス製は
中の性質を変化させないとの事。。
シルバーでもいいよー!って。
シルバーの鍋はさすがに₍₍⁽⁽(ી( ˃ ⌑︎ ˂ഃ )ʃ)₎₎⁾⁾
そういえば、インドでの食事も全て器はステンレス製でした!
昔の学校給食って、
素晴らしい器を使ってたのね( ꇐ₃ꇐ )
なんで、最近は
プラスチックになっちゃったのー(꒦ິ⌑︎꒦ີ)
なぜ私がここまで
自己メンテナンスをおすすめするのか。。
それはですねー
実は、私が施術時ラクだから(。-_-。)
どんなに頑張っても、流れない。。
ハリ感がほぐれない。。
それは、身体の水分不足である事が、大いに考えられます。
しかも
施術後はクリアな状態になったとしても
またいつもの生活を続けていれば2・3日で
いつもの不快感。。
施術で0(ゼロ)
いつもの生活でマイナスに
↓
だからまた行く。。
↓
また施術で0(ゼロ)の状態
そして、2・3日でマイナスに。。。
なんだ、このサイクル!!!
( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
まず施術で0(ゼロ)の状態に整える
↓
日常生活でも労り、状態維持
↓
次に施術時にはプラスの状態
これが理想的ですよね☆
だからこそ、
白湯に限らず
ホームケア、自己メンテナンスについては
しっかりお伝えしたいと考えています(๑¯ ³¯๑)